Les Petits Poids, Ça Bascule Terrible !
Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
  • Santé et avancés thérapeutiques.
  • On mange mieux avec "Les Petits Poids"
  • La culture dans vos assiettes
  • Galeries photo
  • Nos œuvres d'art

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Les Petits Poids, Ça Bascule Terrible !
  • icoHome32Dark
    Notre association ▴▾
    • Qui sommes nous ?
    • Notre équipe
    • Nos intervenants
    • Notre fédération
    • Nos réseaux et partenariats
    • Notre charte
    • Nos statuts
  • Nos Activités,Séjours et Actualités ▴▾
    • Nos actualités
    • Nos évènements
    • Nos activités
    • Nos séjours
  • icoBank32Dark
    Nos Antennes ▴▾
    • Antenne Armentières
    • Antenne Amiens Métropole
    • Antenne Poix de Picardie
    • Autres Lieux d'Intervention
  • On parle de nous ... ▴▾
  • icoSignup32Dark
    Nous rejoindre ▴▾
  • icoVolunteer32Dark
    Espace membres ▴▾
    • Santé et avancés thérapeutiques.
    • On mange mieux avec "Les Petits Poids"
    • La culture dans vos assiettes
    • Galeries photo
    • Nos œuvres d'art
  • icoPencil32Dark
    Contact ▴▾
  • Se connecter
  • Qui sommes nous ?
  • Notre équipe
  • Nos intervenants
  • Notre fédération
  • Nos réseaux et partenariats
  • Notre charte
  • Nos statuts
  • Nos actualités
  • Nos évènements
  • Nos activités
  • Nos séjours
  • Antenne Armentières
  • Antenne Amiens Métropole
  • Antenne Poix de Picardie
  • Autres Lieux d'Intervention
  • Santé et avancés thérapeutiques.
  • On mange mieux avec "Les Petits Poids"
  • La culture dans vos assiettes
  • Galeries photo
  • Nos œuvres d'art
Santé et avancés thérapeutiques. On mange mieux avec "Les Petits Poids" La culture dans vos assiettes Galeries photo Nos œuvres d'art
Retour
Marie-Pierre MILLE
6 juin 2020
E dans l'O

E dans l'O

A – L’œuf coule au fond de l’eau et prend une position horizontale. Votre œuf est extra-frais, pondu il y a seulement quelques jours. Il sera parfait pour toute recette utilisant des œufs crus.

B – L’œuf coule au fond et se soulève pour prendre une position verticale, pointe vers le bas. Votre œuf est frais, il a été pondu il y a entre une et quatre semaines. Plus l’œuf est en position verticale et plus il a été pondu depuis longtemps, mais temps que la pointe de l’œuf touche le fond du récipient, vous pouvez l’utiliser sans aucunes craintes dans toutes vos recettes favorites.

C – L’œuf remonte à la surface. Votre œuf n’est plus frais. Il a été pondu il y a plus d’un mois. Il est plus sage de ne pas le consommer.

Pourquoi l’œuf remonte à la surface?
Au fur et à mesure du vieillissement de l’œuf, la coquille, poreuse, laisse entrer de l’air à l’intérieur de l’œuf. Cet air s’accumule sous la coquille et forme une chambre à air située à l’extrémité la plus arrondie de l’œuf. Ce coussin d’air, à la manière d’une bouée, entraîne l’œuf vers la surface.

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Bienfaits et vertus de l’estragon

Bienfaits et vertus de l’estragon

Très aromatique, cette plante voit sa saveur renforcée à la cuisson. On en tire également une...

Marie-Pierre MILLE
3 juin 2020
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations